Что дал LungPass Open Accelerator?

Что дал LungPass Open Accelerator?
Чем помог итальянский Open Accelerator

Понятная стратегия выхода на европейский рынок у нас появился благодаря миланскому Open Accelerator. Это корпоративный акселератор Zambon Group. Один из его партнеров — консалтинговая компания Deloitte. Её специалисты много работают с фармацевтическими корпорациями, страховщиками, поэтому у Deloitte хорошее понимание трендов.

Эксперты компании оказали огромную помощь с оценкой рынка, бизнес-моделью. Они разносили наши предположения в пух и прах. Показывали, почему наши цифры завышены или занижены, почему выбран неправильный стейкхолдер и др. Часто требовалось все переделать и они объясняли, как.

Программа уже закончилась, но благодаря хорошим личным контактам нам до сих пор помогают с оценкой рынка. Вплоть до того, что у нас есть spreadsheet, в который они подставляют формулы и проверяют, что все правильно учитываем.

Во время занятий с менторами нам среди прочего рассказывали о неочевидных нюансах hardware-производства и сертификации, которые могут сократить время выхода на рынок на месяцы, если не на годы. А один из спикеров рассказал забавную историю: как-то его пригласили как эксперта на заседание директоров одной невероятно крупной корпорации, флагманский health-tech проект которой знают все. И вот когда, послушав их презентации, он задал простой вопрос: «А платит-то в итоге кто?», — в комнате повисла тишина. Вопрос остался без внятного ответа.


 «После этого несколько легче дышится. Становится понятно, что не только стартапы сражаются в поисках правильной модели, но и execs мировых гигантов.»


Кроме того, у нас была возможность поработать с экспертами one on one: в начале программы написали список, что нам необходимо, и акселератор подобрал специалистов со всей европейской экосистемы.

Demo Day в Open Accelerator, Елена Бинецкая — в центре, фото: Open Accelerator

В батче было 11 стартапов. Трое выиграли денежные призы и партнерство с Zambon Group. Мы — одни из них. Если стратегические планы корпорации и нашего стартапа совпадут, получим поддержку в виде крупных инвестиций, помощь с выходом на рынок, решением частных вопросов (регуляция, дистрибуция, маркетинг).